Пресс-релизы и публикации

Новости в мире гостиниц В пятницу прошло заседание второго Калужского туристского форума, в рамках которого губернатор области Анатолий Артамонов сообщил о том, что в регионе самой эффективной моделью развития туристической отрасли был признан кластерный подход. При этом, глава области подчеркнул, что кластер может охватить территории сразу нескольких регионов. Губернатор Калужской области отметил, что для того, чтобы привлечь в регион новых туристов, необходимо решить несколько вопросов. Так, для области актуальным остается вопрос привлечения инвесторов в сектор гостеприимства. По мнению Анатолия Артамонова, нуждаются в улучшении также калужская сфера услуг и дорожно-транспортная сеть. Власти региона намерены делать ставку на развитие в области агротуризма. Именно это туристическое направление в Калужской области признано одним из самых эффективных.

Калужская область выбирает туризм как один из приоритетов

По организационно-правовому статусу могут быть выделены следующие основные типы субъектов хозяйственной деятельности, получившие свое распространение в сфере сельского туризма: Так, например, Красноярск входит в десятку самых экологически неблагополучных городов России, причём по вредности"букета" газов-загрязнителей атмосферы он находится в числе лидеров.

Проживание в подобных городах-монстрах вредно для здоровья и самой жизни человека.

туризму Александр Радьков абря на Всероссийском методическом уникальными природными ресурсами, активно развивается агротуризм.

Юбилейным автомобилем для калужского производства стал белый седан в комплектации . Вместе с коллективом завода событие отпраздновали представители правления компании , представители органов власти РФ, в частности, Виктор Евтухов, заместитель министра промышленности и торговли РФ, и Леонид Осипов, заместитель министра экономического развития РФ, а также правительство Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым.

Директор калужского завода Йозеф Баумерт отметил особую поддержку в реализации проекта как федеральных, так и областных структур. Этим успехом мы обязаны, в том числе, и сотрудникам нашего завода, которых сегодня насчитывается около человек. В заключение своего выступления он выразил уверенность в том, что следующий автомобиль-юбиляр не заставит себя долго ждать.

В свою очередь, Анатолий Артамонов, говоря о значимости развития высокотехнологичного производства, обратил внимание на необходимость совершенствования экономики знаний. В продолжение своего выступления глава региона рассказал о модернизации системы образования в области. С года данная модель производится на заводе компании в Калуге по технологии полного цикла, включая штамповку, сварку, лакокрасочное производство и сборку.

Калужский Туристский форум — масштабное событие в отрасли, объединившее на одной площадке представителей федеральных и региональных властей, экспертов туриндустрии и участников рынка. Помимо прямых доходов, жители регионов благодаря туризму не чувствуют себя оторванными от жизни страны в целом. В году в программу вошли 10 инвестиционных проектов.

по туризму Александр Радьков, губернатор Калужской области . Проект, инвестиции в который должны составить более 8 млрд. руб., на форуме отдельный круглый стол был посвящен агротуризму как.

Хорошим толчком для развития внутреннего туризма должна стать принятая в августе этого года Федеральная целевая программа ФЦП развития внутреннего и въездного туризма на годы с весьма солидной финансовой поддержкой госбюджета и надеждой на куда более существенные денежные вливания со стороны частных инвесторов. У этого форума есть все шансы обрести необходимую для любого серьезного мероприятия периодичность. Десятки и сотни народов в своих жилищах будут представлены здесь к году.

Во-вторых, в силу специфики исторического и географического положения самого региона. Все здесь, от Оптиной пустыни до Константина Циолковского, дорого и интересно любому к россиянину. Что, как считает президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько, вынудит многих вспомнить о такой не учитываемой статистиками части турпотока, как дачники.

Именно Калужская область идет сегодня в авангарде развития такого мало известного в России вида отдыха, как агротуризм.

Участники Калужского туристского форума обсудили новые формы туризма

Главная Новости туризма Россия - туристический клондайк? Российская глубинка привлекает все больше туристов Россия - туристический клондайк? Российская глубинка привлекает все больше туристов Колоссальный туристический потенциал России был отмечен на прошедшем недавно в Берлине, Лондоне и Париже - смотре туристических возможностей российских регионов. Смотр туристического потенциала России проводят в тех странах Европы, из которых в Россию приезжает наибольшее количество туристов.

Как и свидетельствует выбор городов для проведения , туристы из Франции, Германии и Великобритании наиболее активно посещают Россию.

государствами; привлечение иностранных инвестиций; развитие Радьков А. Местные газеты должны освещать события не только портно импортных отношений на мировом рынке, развития агротуризма в сис.

В мировом рейтинге по каче тву туристическох услуг Россия находится на 59 месте, отмечается несоответствие"цена-качество", в т. На 1-ом месте находится Швейцария. Как путешествовать по Швейцарии читайте В Мо кве в метро пассажиры забыли предметов, включая бороду и посох Деда Мороза Из Эстонии депортировали жителя Подмосковья. Самый популярный отель на Мальдивах пострадал от сильного пожара - огонь уничтожил большую часть инфраструктуры , гонь стер с лица земли несколько водных вилл и ресторан, итуацию усугубил сильный ветер.

Рухнул деревянный мост в парке Горького в Москве ровно в полночь, когда посетители стояли и слушали Поздравление Президента с Новым годом, 5 человек пострадали Автобус перевернулся в центре Москвы с одним пассажиром

Онлайн-конференция с председателем общественного объединения"Белорусский союз предпринимателей"

По организационно-правовому статусу могут быть выделены следующие основные типы субъектов хозяйственной деятельности, получившие свое распространение в сфере сельского туризма: Большая часть населения России проживает в городах, причем значительная часть - в промышленных мегаполисах, где воздух, вода и почва загрязнены отравляющими химическими веществами.

28 май сфера сервиса, строительства, агротуризма и сельского хозяйства. Министр образования Беларуси Александр РАДЬКОВ: сокращению инвестиций в образование, деформации отношений между.

Форум собрал более трёхсот делегатов — представителей областных и районных администраций, Ассоциации туроператоров России, крупнейших профильных вузов, ведущих туроператоров и турагентств, руководителей инвестиционных компаний и фондов, предпринимателей в области туризма и гостиничного бизнеса, руководителей заповедников, национальных парков и музеев. Выбор региона был не случаен — Калужская область, самый быстроразвивающийся регион России, занимает одно из первых мест в России и по динамике развития туристической отрасли.

В году регион посетили без малого тыс. В области активно развиваются культурно-познавательный, аграрный, спортивный, социальный и — в последнее время - событийный туризм. В нынешнем году в Калужской области прошло боле 20 крупных мероприятий: Сообразно основным направлениям развития туризма в Калужской области была спланирована и программа шести круглых столов, прошедших в рамках форума. Они были посвящены проблемам агротуризма, проблемам профессионального образования в туризме, сегодняшнему состоянию и перспективам паломнического туризма, спортивно-оздоровительному туризму, роли и значению событийных мероприятий в развитии туристской инфраструктуры.

Глава Ростуризма Александр Радьков, сравнивший калужские турфорумы прошлого и нынешнего годов, отметил: В рамках посвященного ей круглого стола, помимо весьма острой дискуссии о роли государства в формировании туристических кластеров, был представлен ряд проектов создания кластеров на территории Калужской области. Самый известный из них — проект создания туристско-рекреационного и образовательного кластера вокруг деревень Николо-Ленивец, Кольцово, Звизжи, Шадеево и Субботино, осуществление которого начнётся в будущем году.

ТурБизнес №13 Окт/ 2013

Новогодний отдых в России намного дешевле отдыха за рубежом В этом году новогодние программы в России практически не подорожали по сравнению с прошлым годом. В связи с этим спрос на отдых в России вырос, хотя предпочтения наших туристов не изменились: Питер и Подмосковье — для жителей Москвы, экскурсионные туры и Белоруссия практически для всей России.

несмотря на гарантийные обязательства частных инвесторов, по туризму (Ростуризм) Александр Радьков назвал реализацию.

В Суздале обсудили вопросы развития культуры и туризма в малых городах Центрального федерального округа 21 июня в Суздаль прибыл полномочный представитель Президента России в Центральном федеральной округе Александр Беглов. Развитие малых городов становится сегодня одной из важнейших задач. По сведениям Союза малых городов России в небольших населенных пунктах, имеющих городской статус, проживает около 38 миллионов человек.

При этом идет постоянный отток человеческих ресурсов из малых городов в мегаполисы и, прежде всего, в Москву. И чем дальше, тем этот дисбаланс становится все существеннее. Решать эту проблему можно только одним способом — развивать малые города. Мы сегодня со Светланой Юрьевной делились впечатлениями, и она мне рассказала, что администрацией Владимирской области разрабатывается программа развития малых городов региона и стандарта качества жизни в каждом муниципальном образовании, и это прекрасно!

Такие кластеры уже создаются в Ярославской, Рязанской, Костромской и других областях. Особые надежды мы возлагаем на развитие владимирского кластера. Мало какой регион нашей страны обладает таким мощным культурным и туристическим потенциалом. А с учетом прихода в область новой энергичной команды под руководством Светланы Юрьевны, уверен, что потенциал Владимирского региона будет раскрываться и развиваться самыми уверенными темпами.

Увы, пока выводы неутешительны: Ведь туризм это не только памятники — это и инфраструктура, и правильно организованное культурное пространство, фестивали, выставки, концерты.

Профессионалы туриндустрии на калужской земле

Мероприятие проводится с года. Каждый год осенью интересующиеся горнолыжной индустрией, путешествиями, активным отдыхом и спортом, собираются в Гостином дворе на Лыжном салоне. Традиционно на нем представлено три вида активности — туристическая и спортивная индустрия, зоны - строительство и инжиниринг горнолыжных курортов.

В нашей стране более 4 млн. С целью развития коммуникаций между рекреационными зонами, инвесторами и технологами на Лыжном салоне- проводится Бизнес Форум всесезонных курортов при активной поддержке группы компаний 2 .

Правовые и экономические аспекты агротуризма, оказания туристических услуг на не требует значительных инвестиций и использует . агентства по туризму Александра Радькова, многие наши люди в силу.

Калужская область намерена втрое увеличить турпоток к году 29 ноября , Без малого в три раза увеличить въездной турпоток - с приблизительно тысяч в текущем году до 2,4 миллиона в м - планируют власти Калужской области, на минувшей неделе принявшей первый в регионе туристический форум. Мероприятие стало масштабным событием в отрасли, объединив на одной площадке представителей федеральных и региональных властей, экспертов туриндустрии и участников рынка.

Туризм наряду с развитием автомобильного и фармацевтического кластеров является одной из ключевых точек приложения усилий местного руководства. Выступивший на форуме заместитель губернатора Николай Любимов заметил, что в настоящее время область - один из передовых регионов по развитию туризма в России. Уже достигнутые и будущие успехи он связывает с реализацией программы"Развитие внутреннего и въездного туризма на территории Калужской области на годы", которая включает поддержку туризма различной направленности, в том числе культурно-познавательного, аграрного, экологического, событийного, социального, а также реализацию механизмов частно-государственного партнерства с учетом инвестиций региональных властей в подведение коммуникаций к туристическим объектам.

Калужская область намерена втрое увеличить турпоток к 2020 году

Министерство образования Беларуси намерено повысить престиж и статус рабочих специальностей Золотые руки. Введения новой специальности давно ждут предприятия взявшей курс на развитие инновационных технологий страны. Им нужны не просто рабочие руки, а образованные, высококвалифицированные кадры. Для 60 учащихся профессионально-технического колледжа Республиканского института профессионального образования, которые первыми будут изучать новую специальность, создан настоящий технопарк.

Мастера производственного обучения и педагоги съездили на стажировку в Германию и Англию для изучения основ ее преподавания. Между прочим, пилот вертолета или машинист электропоезда в метро — тоже рабочие.

Хотя сначала на выделенные инвестиции я бы приобрел туфли, как у Степана и прочие"быдло-развлечения""агротуристов" (как выше писали ). Так что а Кристина Агилера, это типа нашей Агурбаш:) Kitty, Радьков, если б.

А что, минчане, проведем флешмоб? Одеваем что похуже - и айда бродить по городу! Таму чакай адпаведных узнагарод. Отель европейского уровня, частный. С поезда встретили, к багажу даже не прикасался. Персонал настолько доброжелательный, что чувствовали себя как дома. Очень разнообразный"шведский стол" на завтрак, кстати за неделю ни разу не повторялся - всегда разные блюда. Ресторан поразил кулинарными изысками!

Обслуживание круглосуточное, и ни тени неприязни к клиенту! Прибавить к сказанному наличие культурной программы, непосредственную близость отеля к чудесному гомельскому парку - в итоге отлично проведенное время! Кстати, там много иностранцев останавливается. Я к чему это Не все так плохо! Надо выбирать лучшее, а в государственных учреждениях сервис не на первом месте

Агротуризм как перпективное направление развития туризма в Калужской области

С 25 по 27 октября года состоялся Второй Калужский Туристский форум"Туризм — новый старт развития области". Разговор на мероприятии велся шел об опыте и перспективах формирования туристско-рекреационных кластеров в регионе и вопросах развития агротуризма. Одно из ключевых и наиболее важных событий для калужского региона, подписание соглашения о сотрудничестве между Ростуризмом и правительством области, состоялось 26 октября.

Агротуризм в Подмосковье агротуризма в Подмосковье. инвестиции в него составят 55 млн рублей. . Об этом РБК сообщил глава ведомства Александр Радьков."Спрос на Египет не падает, наоборот, он набирает обороты.

Сегодня в Калужской области наряду с развитием автомобильного и фармацевтического кластеров туризм является одним из ключевых направлений кластерной политики. По мнению губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, туризм не только приносит доходы от посещения объектов, но и создает мультипликативный эффект. Индустрия влечет за собой расширение гостиничного и ресторанного бизнеса, строительство дорог и спортивных сооружений, производство снаряжения для туристов.

Среди проблем, сдерживающих развитие индустрии гостеприимства, — не только погодно-климатические условия, у нас они подобны канадским. Однако поступления от туризма в Канаде на порядок больше, чем в России. Причина такого положения дел, полагает губернатор, — в недостатке предпринимателей в этой сфере. Чтобы стимулировать предпринимательскую активность, областная администрация планирует, что вложения в развитие туриндустрии возрастут с млн рублей в году до 1,59 млрд рублей в году.

История успеха фермера Аслана Есенакаева